常说的棉裤腰是什么意思?你身边有这样的人吗

2020-03-09 15:59:35 来源于:七丽时尚网
我们有听到说一个人是棉裤腰的嘴,用棉裤腰来代指人这是个贬义词。棉裤腰是什么意思?来看看怎么说。棉裤腰是什么意思棉裤腰从字面上理解是

我们有听到说一个人是棉裤腰的嘴,用棉裤腰来代指人这是个贬义词。棉裤腰是什么意思?来看看怎么说。

棉裤腰是什么意思

棉裤腰从字面上理解是指东北穿的厚棉裤,行动蹲下比较不便,走路还容易掉。现常用来说一个人的嘴像棉裤腰很松,兜不住话,什么都往外说。也侧面形容一个人很笨,不懂得灵活运转,做事看起来不利索。

棉裤腰的人怎么改善

棉裤腰的人总是管不住自己的嘴,如果这是长期养成的下意识的行为,想要改善也并不容易。

控制说话欲望

首先要做到的是有意识的控制说话的欲望,这需要一个习惯过程的培养,每当说话之前,给自己一些思考的时间,这就减少了因心直口快而说错话。

察言观色,换位思考

其次,就是察言观色,这些话说出来是否影响到了对方的情绪,换位思考,是否对方这样说也会影响到自己。

建立说话动机

最后,就是从说话的动机着手,你想说这些话是为了什么,为了揭穿对方,为了闲谈,还是为了原则?如果没有动机,也就更容易什么都说,一通乱说,导致管不住自己的嘴,甚至揭别人的老底伤人。

相关阅读