澳大利亚一卷厕纸拍出天价

2020-03-09 15:36:08 来源于:快科技
近日,据外媒报道,美国、澳大利亚等国的民众纷纷出现了疯抢厕纸的行为,一卷普通的厕纸甚至成为拍卖品拍出了1610美元的天价。报道称,在澳

近日,据外媒报道,美国、澳大利亚等国的民众纷纷出现了疯抢厕纸的行为,一卷普通的厕纸甚至成为拍卖品拍出了1610美元的天价。

报道称,在澳大利亚房产公司威外特举行的一场慈善拍卖会上,一卷普通厕纸成了拍卖品。这卷厕纸的起拍价为100美元,最后被该公司一名员工以1610美元(约合人民币1.1万元)的高价赢得。这场拍卖会是为了支援澳洲山火的救灾,买主表示只是希望帮助他人,这与购买的物品无关。

目前,由于新冠疫情的蔓延,澳大利亚陷入疯狂的囤货潮,几乎全国都处于卫生纸紧缺状态。澳大利亚达尔文的地方报纸《北领地新闻报》特意多印8张空白页,供读者应急使用。

4日晚,一辆满载卫生纸的卡车在在澳大利亚布里斯班的公路上因机械故障起火,这令大批民众心痛不已。为应对厕纸危机,一些超市实行限购,沃尔沃斯和科尔斯两大超市宣布,每人每次只能买四包。

 

相关阅读