怎么挑选翡翠手镯?看四个方面

2020-03-09 16:13:13 来源于:金投网
在翡翠玉石中,翡翠手镯是最受大家喜欢的,一只好的翡翠手镯不仅能增添气质,更是可以收藏传世。而在翡翠中翡翠手镯的价格也往往不便宜,那

在翡翠玉石中,翡翠手镯是最受大家喜欢的,一只好的翡翠手镯不仅能增添气质,更是可以收藏传世。而在翡翠中翡翠手镯的价格也往往不便宜,那么怎么挑选翡翠手镯呢?

第一步要看种:

种是决定翡翠手镯品质最重要的因素,种越好的翡翠手镯底子越细腻,水头越充足,给人一种莹润的美感。在经济条件允许的情况下,可以选择玻璃种或者冰种细糯种翡翠手镯,这些翡翠手镯的价值是最高的,当然价格也不会很低。

玻璃种翡翠手镯的价格颜色也不错的话百万元以上,即使没有颜色价格要要几十万元;冰种翡翠手镯价格跨度比较大,高冰种与低冰种翡翠手镯的价格跨度相差一半左右;糯种翡翠手镯的价格相对是最亲民的,如果不是用于收藏投资,糯种翡翠手镯就是一个不错的选择。

第二步:看颜色

色差一分,价差十倍,颜色对翡翠手镯价值的影响也是很大的,长期以来绿色翡翠手镯都是大家的最爱,但是并不是所有的绿色翡翠都值钱,判断一只翡翠手镯的颜色好不好大有讲究。

判断翡翠手镯的时候要注意:颜色鲜亮浓郁的要比颜色暗沉的值钱,颜色面积广的要比颜色少的值钱,颜色均匀的要比颜色混杂的值钱。

但是也需要注意一些贩商刚好吃透了大家都对绿色翡翠的心里,利用一些造假技术染色成满绿翡翠,这些满绿翡翠不仅不值钱,佩戴还会对身体有害。所以如果一件“满绿”翡翠价格太低的时候就要注意判断是不是造假翡翠了。

第三部:看轮廓

翡翠手镯造型很多,有贵妃镯、美人镯、平安镯、福镯等,挑选翡翠手镯的时候要注意翡翠手镯的条子越饱满越值钱,如果手镯条子太薄很容易被磕坏,即便是美人镯,虽然纤细但是也要选择条子厚的。

第四步:看瑕疵

翡翠总是会有或多或小的一些瑕疵,主要看每个人心里的接受程度,对于翡翠手镯来讲需要注意的就是避免有裂纹的翡翠手镯,毕竟手镯不像其他镶嵌品,翡翠手镯有瑕疵的话很容易断裂,这样的翡翠手镯甚至会一文不值。

对于其他的一些黑点,如果小的话且在手镯的内壁,对翡翠手镯价值的影响不是很多。

挑选翡翠手镯这四步是最关键的,但是在具体的挑选过程中,一定要多对比想不多的翡翠手镯,这样你对翡翠手镯的价格就有一定了解,并且看得多了翡翠手镯品质好坏也是能够区分的。

关于翡翠手镯的挑选方法红掌柜就分享到这里,挑选翡翠手镯的时候陷阱还是很多的,比如一些灯光效果,一些衬托纸的影响,一定要细致去考虑。

相关阅读