化妆水湿敷应该怎么用? 这样做让你的皮肤重现光彩

2020-03-09 15:45:33 来源于:七丽时尚网
化妆水是护肤程序的第一步,用来湿敷也是很多人每天都会做的一个步骤,这样能够有效帮助皮肤补水。但有的人第一次湿敷,不知道应该一周湿敷

化妆水是护肤程序的第一步,用来湿敷也是很多人每天都会做的一个步骤,这样能够有效帮助皮肤补水。但有的人第一次湿敷,不知道应该一周湿敷几次,下面介绍化妆水湿敷的注意事项。

化妆水湿敷一周几次

一周2-3次,每次5-8分钟。

湿敷和面膜类似,并不是每天都敷是最好的,天天敷皮肤不能吸收过多的营养物质,反而起到了反作用,造成肌肤过度水合化,导致皮肤损伤。所以湿敷应该适度适量,保护好肌肤,为肌肤补水保湿。

化妆水湿敷的正确做法

1.湿敷之前可以先去除废旧角质。在湿敷之前去一下角质,促进肌肤新陈代谢,提升皮肤的吸收能力,能提升湿敷效果,更加为皮肤补充水分,保持湿度,长期坚持可以恢复光滑细嫩的肌肤。

2.湿敷前要保证化妆棉湿度够。湿敷的时候已经要浸湿好化妆棉,要彻底沾湿,这样湿敷效果才更好,不要心疼化妆水,要保证效果才物超所值,并且如果湿度不够敷久之后反而可能会带走脸上的水分。

3.可以在化妆水中滴入精油。在化妆水中滴入精油再浸湿化妆棉用来湿敷,可以维持一定的水油平衡,让肌肤更稳定。并且精油是有保湿能力的,先补水,再保湿,两者搭配,效果1+1更好。

4.湿敷结束一定要做好后续护肤。湿敷结束之后不是说保湿锁水就完成了,还是要做好后续的眼霜、精华乳液等护肤工作,才能将维持湿敷效果,将护肤品的效果最大化,保证皮肤营养的最大化吸收。

相关阅读